Мастер-класс по горячей ручной ковке

Мастер-класс по горячей ручной ковке.   Ручная ковка непременно вызывает восхищение у всех, кому посчастливилось понаблюдать за процессом изготовления в кузнице кружевного металлического цветка или восхитительно изогнутой тонкой ножки стула, который немного позже будет украшать чей-то изысканный французский интерьер. Это древнее ремесло, которое не утратило востребованности в…

Ведущие утреннего шоу "Наше" радио Вахтанг Махарадзе и Павел Картаев

Мастерскую посетили ведущие утреннего шоу на "Нашем радио" Вахтанг Махарадзе и Павел Картаев. В рамках съемки программы "На одном баке" они в ручную изготовили кованые строительные гвозди.

Художественная или оружейная ковка

Когда, кто-нибудь хочет заняться ковкой он, как правило, понятия не имеет во что ввязывается. Стоит сразу задуматься и определиться, в каком направлении двигаться. Это либо художественная ковка (художка), либо оружейная (оружейка). Вы наверняка спросите, а в чем же разница то? Вот горн, вот наковальня, вот молот, куем себе и куем. Но не все так просто господа! Много ли вы знаете…

Сколько болгарок вам нужно для счастья?

Ответ вполне очевиден, инструмента много не бывает, чем больше, тем лучше. А каким минимальным количеством вы можете обойтись? Если вы работаете один, то все вполне логично, один человек - одна болгарка. Естественно со временем вы достанете вторую, и теперь работа доставит ещё больше удовольствия, ведь не нужно каждые пару минут скидывать отрезной диск, что бы поставить шлифовальный…