Использование кованой мебели в саду

28 апреля 2015, 16:44    Алексей Струков 0    1 0
...

Кованая мебель зачастую используется для украшения комнат, некоторые хозяева даже переделывают полностью весь интерьер, чтобы элементы кузнечного или сварочного мастерства грациозно дополняли собой обстановку. Благодаря устойчивости перед температурными и погодными изменениями этот вид мебели с успехом может украсить и площадь приусадебного участка, сделав его более уютным и пригодным для отдыха в жаркие летние дни. Мастерят такие роскошные и уникальные предметы художники по металлу, вкладывая в своё творение душу и прилагая при этом немало усилий.

В отличие от домашней мебели, в саду обычно применяются красиво изогнутые скамейки, столики, качели, беседки, а также просто оригинально выполненные изделия в виде лозы, монтированные на лужайке или площадке. Для того чтобы изделия, установленные на участке, стали украшением всего пространства и вносили изюминку в окружающий пейзаж, необходимо сделать правильный и обдуманный выбор места расположения элементов мебели.

Скамейка – самая распространённая декорация любого дачного и садового участка. Скамейки на участке возле дома служат для отдыха и расслабления после тяжёлых физических работ. А кто не любит почитать книгу или посидеть со стаканчиком холодного лимонада на свежем воздухе в солнечный денёк?

Кованые скамейки вносят нотки романтики в окружающий интерьер участка. Создаётся эта мебель с помощью кованого железа, которое иногда используется в сочетаниях с деревянными спинками и сиденьями. Основу таких скамеек составляют сплавы чугуна и стали, нередко в отделке и изготовлении узоров применяется алюминий. Для хорошей эксплуатации и многолетней службы кованые скамейки необходимо протирать влажной губкой или воском.

Самым распространённым оттенком такой мебели является чёрный матовый, не хуже будут выглядеть и другие цвета, тем более, если скамейку немного состарить. Располагать этот предмет мебели лучше всего под кронами больших деревьев либо недалеко от крыльца дома под навесом. Хорошим вариантом будет создание небольшой беседки у себя на даче.

Кованая беседка своим внешним видом и цветом должна гармонировать с фасадом дома. Чаще всего беседки используются для празднования различных торжеств: дней рождения, свадеб, новогодних праздников и прочего.

Основным отличием от деревянных конструкций является долговечность кованой беседки и малые затраты на ремонт. Устанавливаются данные элементы мебели на различную поверхность, где опорами могут служить бетонные крепления либо грунт, в который зарывается фундамент. Внутрь можно вмонтировать стол, стульчики или скамейки, а некоторые любители шашлыка ставят ещё и мангал. Цвет для беседки можно подобрать любой, самое главное, чтобы он сочетался с цветом стен дома и конструкциями, находящимися на даче. Беседка со встроенными внутрь качелями, послужит отличным местом для создания детского уголка, но эти элементы украшения участка могут прекрасно существовать и по отдельности.

Кованые качели – настоящее удовольствие для детей. Но даже самый серьёзный взрослый человек мечтал бы хоть на мгновение вспомнить детство. Некоторые качели внешне напоминают собой каплю, какие-то – словно декорация из детской сказки, а другие могут сполна заменить собой любую беседку. Качели проектируются на любой вкус и дизайн, мастера ковки создают индивидуальные шедевры.

Столы и стулья кованой отделки не скрипят и не расшатываются с годами. А благодаря длительному сроку службы они могут пережить не одно десятилетие, практически не утратив интереса к себе. От высоты и изгибов сидений стульев зависит удобство расположения за столом. Столешницы, в свою очередь, создаются из камня, стекла или мрамора, в классическом варианте поверхность стола составляют деревянные листы.

Из-за разрастающейся любви людей к шашлыку или барбекю, мангал на даче перестал быть какой-то диковинкой. Расположить данный вид мебели можно как в беседке, так и за её пределами. Чтобы избежать попаданий дождя на готовящееся мясо, изготавливаются мангалы с крышей. В деревенском стиле в дополнение к данному сооружению отлично подойдут такие аксессуары, как кочерга, дровница, керосиновая лампа, и прочее.

Уход за мангалом необходим более тщательный, ведь от его состояния зависит качество и вкус приготовленной пищи. Регулярная чистка от золы, подкрашивание фасада мангала – всё это делает данный элемент инфраструктуры участка более ухоженным и придаёт ему особый оттенок на фоне остальной мебели и декораций.

Кованый забор – довольно дорогое удовольствие, но оно того стоит, у таких ограждений есть свои преимущества перед деревянными и другими конкурентами.

Безопасность кованых ограждений, бесспорно, в разы превышает аналоги из иных элементов, помимо массивных стальных прутьев с острыми наконечниками наверху, эти заборы ещё и психологически наталкивают нарушителя на мысль о неприятной неожиданности в виде камер, собаки или вооружённой охраны внутри помещения. А чтобы оградить от посторонних взглядов свою личную жизнь, хозяева участков с таким забором могут заказать установку беспросветной конструкции ограждения.

У кованой мебели существует масса положительных характеристик. Долговечность и простой уход значительно экономят средства и время, декорации позволяют придать индивидуальность любому элементу мебели, а долговечность избавит хозяина от тревоги за любимый аксессуар в любых погодных условиях.

Коментарии

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.