Кузнечная терминология

  Словарь составлен к.т.н. А.Г. Навроцким   Акант – растение с большими зубчатыми листьями. Баба – рабочая часть молота, состоящая из поршня, штока и верхнего бойка. Волюта – деталь с завитками на концах, загнутыми в разные стороны. Вензель – декоративный кованый узел с инициалами владельца. Вилка – подкладной инструмент второй группы с двумя вертикальными штырями, предназначен…

Художественная ковка - железная сюита

Художественная ковка - железная сюита Проходя мимо больших загородных домов, взгляд невольно задерживается на металлических изделиях, обрамляющих скамьи для отдыха. Кованый мостик, проложенный через искусственно созданный пруд в цветущем дворике, и беседка с крышей из железных цветов не только удивляют тонкостью работы, но восхищают историческим прошлым, к которому невольно обращаешься…

Художественная или оружейная ковка

Когда, кто-нибудь хочет заняться ковкой он, как правило, понятия не имеет во что ввязывается. Стоит сразу задуматься и определиться, в каком направлении двигаться. Это либо художественная ковка (художка), либо оружейная (оружейка). Вы наверняка спросите, а в чем же разница то? Вот горн, вот наковальня, вот молот, куем себе и куем. Но не все так просто господа! Много ли вы знаете…